Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível.

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para o Diáspora Lusa.

Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem o Diáspora Lusa serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).

A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento e/ou outros.

O uso do Diáspora Lusa pressupõe a aceitação deste Acordo de privacidade. A equipa do Diáspora Lusa reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Os anúncios

Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

Os Cookies e Web Beacons

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoas quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.

Em adição também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

Ligações a Sites de terceiros

O Diáspora Lusa possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

Conteúdos

Os conteúdos do site www.diasporalusa.pt são, na sua maioria, obtidos com base nas informações constantes em sites das entidades e/ou sites oficiais. Os dados aqui inseridos foram verificados na internet. Ressalvamos, desde já, os casos pontuais de desactualização. A obtenção de informações a partir do site www.diasporalusa.pt não dispensa a consulta de outras fontes.

O portal www.diasporalusa.pt apenas fornece informações gerais sobre as entidades nele constantes mas não representa nem tem qualquer vínculo orgânico com tais entidades.
Embora todo esforço seja feito pelos editores para garantir a precisão e actualidade das informações contidas neste site, os editores não aceitam responsabilidade por quaisquer alterações. da mesma forma, não podemos assumir responsabilidades por qualquer relação que venha a ser estabelecida entre o visitante/utilizador do site www.diasporalusa.pt e as entidades nele constantes.

A consulta das entidades e de todos os conteúdos do site www.diasporalusa.pt não dispensa uma consulta aos respectivos sites oficiais.

As fotografias apresentadas nem sempre correspondem ao artigo a que se referem, podendo ser meramente simbólicas ou exemplificativas.

Artigos

Os conteúdos dos artigos publicados neste site são da inteira responsabilidade dos seus autores que autorizam a sua publicação e partilha em www.diasporalusa.pt e redes sociais desta plataforma, podendo não reflectir necessariamente os pontos de vista da Diáspora Lusa e dos seus administradores.

Dados Pessoais

Confidencialidade e registo

A DIÁSPORA LUSA-COMUNICAÇÃO, EDIÇÕES E EVENTOS, LDA. assegura a proteção da privacidade dos utilizadores do seu site www.diasporalusa.pt, limitando-se a reunir informações pessoais facultadas voluntariamente, que são apenas utilizadas para os fins a que se destinam.

Os dados pessoais recolhidos através do portal www.diasporalusa.pt  são processados automaticamente e destinam-se à gestão do seu registo, de preferências ou de pedidos. O seu tratamento é automatizado, organizado e diretamente assegurado pela DIÁSPORA LUSA. A recolha e tratamento de dados pessoais têm como finalidade os registos pessoais para gestão dos sites, a concretização de serviços e participação nos conteúdos como, por exemplo, fóruns, comentários, votações e posteriores ações de marketing, envio de newsletters, mail marketing, processamento de assinaturas, recolha de dados para processamento e publicação de anúncios de compra e venda.

Os menores de 18 anos de idade deverão obter autorização dos pais ou tutores antes de acederem ou disponibilizarem dados pessoais no site.

 

Direito de retificação ou cancelamento

Nos termos da legislação em vigor, o utilizador tem direito de acesso, retificação e oposição perante as condições específicas da recolha dos dados ou tratamento, o qual poderá ser exercido através de comunicação remetida à DIÁSPORA LUSA.

Qualquer utilizador poderá livremente escolher fornecer, ou não, qualquer informação pessoal. Nestes termos, caso não queira receber comunicações da parte da DIÁSPORA LUSA, mesmo depois de nos ter fornecido os seus dados, deverá comunicar ou alterar as suas autorizações nos respetivos sites e fichas de inscrição.

 

Segurança da informação

A DIÁSPORA LUSA procura assegurar que, tanto quanto possível, sejam adotadas e organizadas as medidas técnicas para salvaguarda dos dados pessoais contra a destruição, alteração e/ou difusão acidental ou ilícita, não autorizadas dos dados pessoais.

Qualquer tentativa de violação da base de dados do presente site será objeto de procedimento judicial, conforme previsto na legislação portuguesa referente a bases de dados e poderá implicar responsabilidade civil e criminal.

 

Entidade Responsável

A entidade responsável pelo tratamento da Base de Dados é a DIÁSPORA LUSA-COMUNICAÇÃO, EDIÇÕES E EVENTOS, LDA., com sede na Torre Arnado, Rua João de Ruão, n.º 12, 12.º Piso, escritório 3, 3000-229 Coimbra (Portugal), com o número de matrícula e de pessoa coletiva 514152095, com telefone n.º (+351)239100670 ou e-mail: geral@diasporalusa.pt