Uma família portuguesa, residente no oeste do Canadá, aposta na produção e comercialização de sidra para conquistar o mercado canadiano.

Faustino Estate Cidery: é esta a marca utilizada por Anna Relvas e Jack Faustino Relvas para conquistar o Canadá utilizando 100% de sumo, sem concentrado, nem água para fabricar a sidra (uma bebida preparada a partir de sumo fermentado de maçã).

Natural de Casegas, Covilhã, o luso-canadiano Jack Faustino Relvas chegou ao Canadá em 1976 e iniciou a sua actividade profissional como condutor de um camião de transporte de automóveis, por um período de seis anos. Mas depressa decidiu tomar conta de uma quinta na zona oeste do Canadá onde aposta na produção de sidra.

No primeiro ano, a família Faustino produziu 5.400 litros de sidra, comercializando todo o stock existente. Em 2016, aumentou a produção para os 12 mil litros, que tudo indica venha a esgotar. Nos próximos anos tenciona produzir 50 a 60 mil litros por cada época.