O restaurante Adega, em San Jose, estado da Califórnia, tornou-se no primeiro restaurante da cidade a receber uma estrela do Guia Michelin.

Carlos Carreira, açoriano que é um dos proprietários do restaurante, reagiu ao jornal Mercury News: “Estou sem palavras. E eu nunca fico sem palavras, trabalhei em vendas durante 20 anos. Posso dizer que os chefs estão chocados”. Carlos e a mulher tiveram durante anos uma empresa de importação de vinhos portugueses para a América. Abriram o restaurante no final de 2015, depois de terem comprado as intalações do ‘Sousa’, casa de comida lusa que há décadas funcionava no bairrro de ‘Littele Portugal’, em  São José.

Na rede social facebook, os chefs agradeceram a distinção.

MICHELIN STAR!!!!!! We feel so humble and honored to be recognized with ONE STAR by the Michelin guide as the FIRST and ONLY Michelin-starred restaurant in San Jose. So proud that our efforts to showcase Authentic PORTUGUESE Cuisine are being recognized. So grateful to our families, friends, staff and customers that made it possible for ADEGA to receive this great honor! Congratulations to our talented young Chefs David Costa and Jessica Carreira.

(in Mercury News 10/25/16) “They don’t lose sight of their roots,” Michelin international director Michael Ellis said of Adega’s chefs, David Costa and Jessica Carreira, who were already on Michelin’s radar because of their tenure at a top Lisbon restaurant. “They are able to infuse this homey, earthy cuisine with great techniques and great products. The inspectors loved what the chefs are doing. So it was an exciting star for us.”

O restaurante Português ADEGA representa a autêntica cozinha portuguesa no seu melhor. Simples mas elegantes, as refeições são complementadas na perfeição por um extraordinário ambiente. São servidos pratos de peixe fresco e frutos do mar ao lado de uma selecção de pratos de bacalhau e de carne salgada. A nossa sala de vinhos oferece uma selecção de alguns dos melhores vinhos portugueses.