Pelo quinto ano consecutivo, o Goût de/Good France, um verdadeiro elo de ligação entre Chefs de todo o mundo, celebra a elegância da cozinha francesa.

Organizado por iniciativa do Ministério da Europa e dos Negócios Estrangeiros francês, o evento contribui para a divulgação da cozinha francesa nos 5 continentes. No dia 21 de março, em 150 países, entre os quais, Portugal, 5.000 Chefs de todo o mundo empenham-se em apresentar um “jantar à francesa”, sob o signo de uma cozinha responsável.

O Restaurante Gourmet, do Hotel Cascais Miragem Health & Spa, é o único restaurante em Cascais a participar nesta edição, sob a supervisão do Chef Executivo, Peter Beckers, e do Chef Executivo de Pastelaria, Elias Silva.

Provença foi o destino escolhido para a edição de 2019, pelo que os restaurantes e chefs participantes terão que preparar um menu de inspiração francesa ou provençal. No Restaurante Gourmet a degustação começa com foie-gras, nougat de avelã e chocolate amargo e uma entrada de Cassolette de amêijoas e cogumelos selvagens. Para prato principal, apresenta-se Minon de borrego em crosta de ervas de Provence, riso de hortelã fresca. Por fim, a sublime refeição de inspiração francesa encerra com um Demi-cuit de cenoura e chocolate branco, brownie de gengibre e sorvete tangerina.

O Goût de/Good France é um evento que valoriza os produtos regionais, os produtores de alimentos de qualidade e todos os envolvidos no processo de oferecer comida de qualidade e saborosa. Por esse motivo o tema do evento é o “Desenvolvimento sustentável através de uma gastronomia responsável e o empenho dos chefs na preservação do planeta”. Além disso, o Goût de / Good France apoia a Fundação “No More Plastic”, que está empenhada na proteção dos oceanos e na redução do plástico. Por esse motivo, os restaurantes participantes são incentivados a que 5% dos proveitos da refeição Goût de France/Good France seja atribuído à Fundação No More Plastic.

José Branco, diretor do Hotel Cascais Miragem Health & Spa, considera a iniciativa “um exemplo a seguir, não apenas porque permite dar a conhecer gastronomias de todo o mundo, como desafia os chefs a adquirir novos conhecimentos, novos sabores e novas técnicas. Além disso, é uma iniciativa com um carácter social e ambiental louvável, pelo que o Restaurante Gourmet seguirá a recomendação de apoio à Fundação No More Plastic.”.

Para poder usufruir desta magnificente experiência, pelo preço de 50€ por pessoa (sem bebidas incluídas), poderá fazer a sua reserva através do número +351 210 060 600.

 

Sobre o Hotel Cascais Miragem Health & Spa

Localizado em frente ao Oceano Atlântico, com vista para o Estoril e para a Marina de Cascais, a 30 minutos do aeroporto de Lisboa e a 15 minutos da pitoresca vila de Sintra, o Hotel Cascais Miragem é um hotel de luxo, idealizado para proporcionar experiências únicas de conforto e bem-estar.

O Restaurante Gourmet é um espaço de fine dinning no Hotel Cascais Miragem, situado no 3° piso. O Resturante goza de uma vista única sobre a marina de Cascais e costa do Estoril. Com um discreto e cuidado serviço o Restaurante Gourmet está aberto diariamente para jantar das 19h30 às 22h30, mediante reservas através do número +351 210 060 600. Os Chefes inspiram-se numa cozinha do mundo, dando atenção especial aos produtos do mar.

 

Sobre o Goût de/Good France

A primeira edição deste evento internacional teve lugar em 2015, no seguimento da inscrição da gastronomia francesa no património imaterial da UNESCO. O Goût de/Good France incita os chefs de todo o mundo e as embaixadas para servirem, no mesmo dia, jantares “à francesa” em diferentes cidades do mundo. No dia 21 de março, a minha cozinha é francesa!