Chama-se ADEGA e é o primeiro espaço de restauração de San José, na Califórnia, a entrar no guia Michelin. Abriu no final de 2015 onde estava instalado o Sousa’s, outro restaurante histórico, também ele português.
Além da proximidade à comunidade portuguesa, o novo restaurante fica a minutos de Sillicon Valley e das suas empresas tecnológicas.
“Estrela Michelin! Estamos muito honrados com o reconhecimento e por sermos o primeiro restaurante com estrela em San José. Estamos muito orgulhosos por ter conseguido que a cozinha portuguesa fosse reconhecida”. Foi assim que reagiram David Costa e Jéssica Carreira, os responsáveis do restaurante na sua página de Facebook.
Neste restaurante, que fica na Little Portugal, em San José, serve-se de tudo um pouco da gastronomia portuguesa. Desde tábuas de queijos e enchidos, atum com feijão frade, caldo verde, bife da alcatra e carne de porco à alentejana. Também não falta o tradicional Pica pau, arroz de marisco, polvo à lagareiro, arroz de pato e cataplana de peixe. Estes são pratos dignos de estrela Michelin nos Estados Unidos e que deixam qualquer um com água na boca. Não faltam as tradicionais sobremesas, tais como, o arroz doce, a torta de laranja e o pudim flan servido com caramelo e gelado de baunilha. E para beber? Não podia faltar o toque português, claro está! O restaurante Adega tem uma carta que conta com mais de 200 vinhos portugueses.
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