Óscar Geadas, Noélia JerónimoJoão DiogoNikita, Hugo Guerra, Inga Martin e Guilherme Ferreira criam a sua “Sopa do Chef” para ajudar quem mais precisa.  

O movimento nacional solidário Sopa para Todos conta, a partir deste novembro, com o apoio de 7 Chefs nacionais, que se juntam a esta causa através da criação de uma receita de sopa de autor, com produtos locais e com valor nutricional e de fácil execução. Não só vão partilhar as suas receitas com o público, como os seus restaurantes passam a ser aderentes do movimento. 

Sopa para Todos é um movimento nacional que consiste em ajudar a reerguer a restauração ao mesmo tempo que ajuda a combater carências alimentares em Portugal. O conceito base consiste em pagar uma sopa num estabelecimento aderente local e quem precisa pode ir levantar essa sopa de forma gratuita.  

Criado em fevereiro de 2021, o Sopa para Todos está prestes a atingir o número de 50 mil sopas doadas e conta com o apoio de mais de 120 estabelecimentos aderentes em todo o território nacional. Ana Baião, mentora do Sopa para Todos, mostra-se confiante: “é muito importante para projetos como este, de responsabilidade social, obterem toda a ajuda possível. Nos tempos que vivemos, acreditamos que uma sopa pode fazer diferença e agora, com este reforço na comunicação, vamos ser capazes de chegar mais longe”. 

Provenientes de várias regiões do país e com influências diversas, os 7 Chefs que agora se juntam ao movimento de forma a dar-lhe mais visibilidade e ao mesmo tempo contribuírem de forma ativa nesta ação de sensibilização criaram diversas receitas de sopas acessíveis a todos. A Chef Nikita Polidopartilha a sua Sopa de Cavala, peixe típico da região de Sesimbra onde está localizado o Celmar, restaurante do qual é responsável. O Chef Guilherme Ferreira (La Lombonera Steakhouse), traz-nos a sua receita da Sopa de Rabo de Boi e o Chef Hugo Guerra (Lobo Mau Restaurante), ensina-nos a fazer a “Sopa da Minha Mãe”. A este leque juntam-se ainda a Chef Noélia Jerónimo (Restaurante Noélia), o Chef Óscar Geadas (G Pousada – 1 Estrela Michelin; Contradição Gastrobar e atual jurado do Masterchef Portugal), Chef Inga Martin (chef consultora e food stylist) e o Chef João Diogo Mendes (Mãe Restaurante) que partilham igualmente as suas receitas criativas e nutritivas de sopas, e não quiseram deixar de dar a cara pelo movimento. 

Segundo as palavras da Chef Nikita Polido, que deu o “pontapé de saída” desta nova fase do Sopa para Todos, “participar neste movimento assume uma importância fundamental na minha vida, quer do ponto de vista pessoal, quer profissional. Contribuir com as minhas mãos, cozinha e equipa para trazer algum conforto às pessoas que estão, neste momento, a passar algum tipo de dificuldade é, antes de mais, contribuir para uma sociedade mais justa e equilibrada. Que seja um movimento que se multiplique e consiga animar as famílias num momento menos bom das suas vidas.” 

Esta iniciativa, desenvolvida em parceria com a agência de comunicação Creative Minds e com a plataforma digital The Up Food, tem como propósito dar visibilidade ao movimento nesta época natalícia, incentivando as pessoas a contribuir em dinheiro ou em géneros num dos restaurantes aderentes. 

Saiba mais em sopaparatodos.pt ou aceda às suas redes sociais: 

Instagram: @sopa_para_todos_pt 

Facebook: @SopaParaTodos